Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學藝術中心
【啟示與警世】林珮淳個展
 啟示與警世一林珮淳創作研究展

 Revelation ‧ Notification:

 Research Solo Exhibition by Pey-Chwen Lin

 05.25(一) - 06.17(三) 清大藝術中心

 05.22(五) 藝術家面對面 合勤廳

 贊助單位:琉璃奧圖碼科技股份有限公司、藝術網

 

林珮淳 教授 / 藝術創作博士:http://www.linpeychwen.org/

林珮淳現任教於國立台灣藝術大學新媒體藝術所,長期推動台灣數位藝術並創建此領域重要的實驗室: 林珮淳數位藝術實驗室,近期策劃的《蟲聲幻影》數位藝術互動特展,完美結合科學與藝術更引起巨大關注與回響。而其自身的藝術創作脈絡能駕馭大環境整體的社會文化,並反思文明科技所引領的毀滅力量,諷刺批判人類的貪婪妄想,因其作品的深沉理念與爆發力,作品也成為全球藝界焦點之一,廣受當代重要藝術機構與巨型展覽邀約展出如蘇俄當代藝術平台、紐約皇后美術館、法國 Exit and Via 藝術節、波蘭媒體雙年展…等。

「啟示與警世一林珮淳創作研究展」呈現藝術家藝術的實踐歷程,作品含括《女性詮釋系列》、《解構父權系列》、《回歸大自然系列》與《夏娃克隆系列》。藝術家負笈異鄉時意識到東方女性長期在父權體系下依附生存,體悟需擺脫其陰影創作風格才能獨立自主,《相對說畫系列》與《經典系列》的批判表現手法含蓄婉約,卻遠凌駕於西方女性主義創作者赤裸的呈現,彷彿長期壓制下的吶喊發聲。《回歸大自然系列》的人工自然散發光能與熱量,警示人們現代文明彷彿披著羊皮顯現炫爛華麗,卻只能祭弔逐步被吞噬的真實自然世界。《夏娃克隆系列》是眾所矚目的焦點,具有其獨特的藝術風格,婉約卻精準犀利,批判複製基因改造或複製人體的尖端科技,深思人類窮究生命源起的秘密是否倒行逆施? 質疑人工生命的虛幻與毀滅力量,此展真實讓人感受林珮淳關懷生命,體悟生命,敬天愛人與個人的虔誠信仰。(節錄自賴小秋策展文字)

 

 

 

 

瀏覽數