Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學藝術中心
愛的日常 - 張惠蘭個展

愛的日常 - 張惠蘭個展

展覽日期:2017/12/11 (一)至 2018/12/11 (三)

開幕茶會&記者會:2017/12/11 (一)10:30 /藝中展廳

藝術家面對面:2017/12/11 (一) /藝中展廳

*自由入場*

【展覽介紹】

「愛的日常 - 張惠蘭個展」主要由創作過程與日常生活的連接點出發,在閱讀與組合日常生活的事件,透過影像、物件的組合下反映生活的軌跡與時代碎片(fragment),除了成為自我審視以及內在思考的介面外,作品也透過空間裝置傳達出詩意轉化的創作過程。個人創作關注個體私密及社會公共有關的介面,我將這些原被歸屬於家庭或私領域的瑣碎日常經驗再現,將日常的個人私密轉化與社會脈動共同形塑作品特色。藉由複合媒體的裝置以空間、生活與環境為基礎,透過記錄與整理的過程,反映出內在的精神狀態,在重複(répétition) 的過程中,這些日常的外部與內在的記憶片段與物件之間的符碼透過空間的書寫組構新的閱讀可能,作品透過空間的連結型態相互影響,有鏈結,觀眾身體的位移也具多語義的連結,並穿越連結主体與另一主体間的邊界,與觀者行進之間視覺經驗的過渡,嘗試建構一個外在與私密的空間領域 透過觀者身體位移在觀看中產生感覺的時間次序與情感轉換(藝術家自述)。

 

 

瀏覽數