Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學藝術中心
來自土地的精靈 陳淑燕、杜瓦克.都耀 雙個展

展覽日期:2017/ 9/18 () 2017/10/18 ()

開幕茶會&記者會:2017/9/18 ()10:30 /藝中展廳

藝術家面對面:2017/10/7 ()10:30 /藝中展廳

藝術家陳淑燕在台灣西半部學術殿堂接受完整的藝術與創作教育,2005年起展開與土地對話的返璞行動,她憑著對纖維藝術的熱愛與堅持及對原住民文化的熱情而來到花東沿岸居住,後來與噶瑪蘭族竹藤編藝術家杜瓦克.都耀共同合作,積極尋求自然素材如竹、藤、樹皮布、草木染料等,結合原住民手藝,再融入空間美學,形塑完美系列性藝術創作,其中<向著月光湧動的方向,洄游著>與<豐饒之境>系列性作品運用噶瑪蘭族Sanku魚筌的編法概念,幻化竹藤編而為空間中的輕盈飛行的發光體,更可融入生活轉化為空間中的亮點與寧靜燈藝,細膩地展現環境空間藝術思維與靈性生活。這十多年來年來在世界各地如美國、加拿大、香港、立陶宛、中國等參與多起國際展覽、駐村與交流,陳淑燕與杜瓦克.都耀兩位藝術家參與去年關島舉行的太平洋藝術節的駐地創作,以竹藤編及樹皮布創作的<強韌與溫柔的姿態>作品,由關島博物館永久典藏。坐落在東海岸邊的光織屋是藝術家陳淑燕與杜瓦克.都耀經營的藝術空間,炎炎酷夏中凝聚各界喜愛自然生活與手作的藝術友人來此相互學習,兩位藝術家積極推廣結合手藝及自然素材創作的身心靈藝術創作,宛如來自土地的精靈般運用天地山川天然素材,幻化出現代簡練美感及原始生命力的藝術作品,讓人屏息凝視這回歸內在與自然的極致呈現!(清大藝中賴小秋撰稿於丁酉暑期)

 

旋轉原力

穿越時空的囊袋

光影

 

瀏覽數