Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學藝術中心
桃竹苗十三校聯展 清大「生活電影」徵件獲獎作品

清大徵件以「生活電影」作為子題,以「影像」交織屬於自己的生活小片段。得獎作品將於「金穗獎入圍暨短片輔導金巡迴&清大學生短片成果展」期間放映。

 

時間|2017.05.02 (二) 19:00
地點|清大合勤演藝廳

 

── 第一名 ──

《尋》

作品長度|5分鐘

作者|許伯謙.清大電機系三年級

 

創作理念

在影像創作的旅途上,創作者不斷尋找理想畫面,以電影語言表達自己的想法。然而,原本有意識、人為的追尋,卻演變為創作者逐漸脫離對影像的支配,而受到畫面中巧妙的偶發事件的引領。恰似生活中許多的驚喜與意外,結果將如何,我不得而知。透過對焦與失焦的視角,以不同眼光觀察生活中的偶發事件,重新思考對於偶然的態度。

作品欣賞:https://youtu.be/Aay3upIv8tg

 

── 優選 ──

f

作品長度|130

作者|潘冠源.清大經濟系四年級

 

創作理念

將日常景物作風格化描繪,投射以意識流獨白,共構日常底下的幽冥地域。

作品欣賞:https://youtu.be/Pt2YuWw0ed0

 

── 佳作 ──

《獨》

作品長度|417

作者|劉媛.清大材料系碩士班二年級

創作理念

獨自一人生活,獨自一人上學,獨自一人工作,孤獨漸漸成了一種習慣。懷念並羡慕著兒時的時光,有一雙有力的手掌牽引著自己,可以無憂無慮地玩耍,沒有迷茫和焦慮。

 

影片以攝影者獨自一人在校園裡徘徊的視角拍攝,孩童在家人陪伴中玩耍的情景穿插期間,更襯托出一種孤獨。

作品欣賞:https://youtu.be/z-wFtY0mQ-I

瀏覽數