Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學藝術中心
意 象 詩 境 吳建松創作個展

Imagery & Poetic Realm

展覽日期:2017年 2月20日(一)至 3月19日(日)

開幕茶會&記者會2月20日(一)10:15  | 藝中展廳

面對面藝術導覽220日(一)  11:00   | 藝中展廳

 

藝術家創作理念

石雕創作是一種實踐的活動同時也是一種紀錄,記錄了創作者的心智成長與心境的變化及審美態度的改變。在作品中往往投射出創作者過往累積形成的自我,之前試圖藉由造「形」而尋求藝術家內在邏輯的「型」態風格,如今想尋求更素樸的造型語彙,回到意象出現瞬間的當下。藝術創作的過程,其實是形象思維的過程,也就是由「意」 到「象」的創作過程。此次展覽想透過純粹及單純的手法,讓欣賞者在閱讀作品時,透過每個人的生命體驗,啓動我們的審美機制及延展想像的魅力,回歸由「象」 到「意」的鑒賞過程,回到一種「詩」意與優雅的特殊情「境」。

 

吳建松 《環no.1》  2016

吳建松 《祥雲》  2014

吳建松 《映月no.1》  2014

瀏覽數