Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學藝術中心
藝術中心

首頁


關於藝中


展演節目


藝文電子報


出版與典藏


清藝之友


聯絡我們

[遺忘的角落] 2016許培鴻個展

--------------------------------------------------------------------------
【公  告】
因颱風順延的演講
[遺忘的角落] --2016許培鴻個展
藝術家面對面
日期:10月13日(四)
時間:下午6:30-8:30
地點:藝術創意空間
歡迎大家報名參加
 
附註
由於演講當日展覽已撤展,許培鴻老師,希望參加者觀賞過本次展出,請各位於10月12日之前到展場簽名,視同報名。謝謝!

--------------------------------------------------------------------------

作者:許培鴻

負責掌鏡文學家白先勇製作的青春版《牡丹亭》、 新版《玉簪記》、《孽子》舞台劇、《一把青》 電視劇的影像創作。2004∼2011年間,拍攝上百場《牡丹亭》演出拍攝,龐大的影像開創戲曲紀錄與策展形式,展現崑曲新美學的平面視覺藝術,也名列2009年12月出版的《台灣創意人物誌.肆 ──攝影家》之列。 拍攝國、內外諸多知名藝術家的人物攝影創作。除文學家白先勇、雕刻家朱銘外,歷年來掌鏡過過許多音樂家大師肖像進而跨入舞蹈、戲劇領域的人物創作攝影。拍攝知名音樂家傅聰、馬友友、卡列拉斯、祖賓.梅塔等等。

 
 
展出日期:2016/09/28~2016/10/12
開幕茶會:2016/09/28 下午2:00~4:00
藝術家面對面:2016/10/13晚間6:30-8:30
展出地點:新竹市光復路2段101號 藝術創意空間(學習資源大樓一樓)
 
 

 

 

 

創作自述 |

世界許多角落有著我們看不見的眼神,許培鴻從中看見希望。拍攝崑曲青春版《牡丹亭》十幾年漫長的時光,同時也進行著許多主題創作。「世界的微笑」是他的人文作品之一,這次展出「遺忘的角落」是他二十多年來,旅人生活中的積累,收錄在《世界的微笑》攝影集作品。

海外人文主題創作:藏族晒佛節、甘肅清真寺與亞洲穆斯林系列、阿姆斯 特丹運河音樂節、巴黎音樂節、亞維農藝術節、美國牛仔節、印地安節慶、西班牙建築巡禮、黃石國家公園、冰河國家公園、極光之旅、零下30度冰雪世界、蒙古大草原、敦煌巡禮、探索牙買加、義大利建築、德國浪漫之路、伊斯坦堡建築藝術、葡萄牙之旅等系列。 關於[遺忘的角落] –攝影師在一次又一次的攝影旅行中拍攝的孩子們,有別於災難現場的成人,孩子常常給世界希望與力量,我們誠摯的邀請您來,欣賞攝影師所見所聞並認識這一位獨具慧眼的藝術家!

 

 

 

| 藝術大師班 |

徵三位熱愛攝影的觀眾作品,每人提供三件作品以內,(每張作品檔案約1MB~2MB)經由許培鴻老師親自遴選後,於演講後現場專業賞析。

聯絡人:林甫珊老師

聯絡電話03:51620140

請於上班時間確認作品是否寄達。

本活動於9月27日 截止報名。


 

瀏覽數