Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學藝術中心
藝術中心

首頁


關於藝中


展演節目


藝文電子報


出版與典藏


清藝之友


聯絡我們

電子報第92期

2016.5.4

如無法完整顯示,請點此進入

 

訊息變造者 陳怡潔個展

 

5.09(一)~6.08(三)   藝術中心展覽廳

週一至週五12:00-19:00,周末例假日12:00-17:00

 

 

5.09(一)10:30           茶會&記者會/藝術中心展覽廳

5.09(一)11:00           藝術家面對面/藝術中心展覽廳

5.27(五)10:30           跨域演講/合勤廳

大眾媒體的訊息型態不斷地在改變世界的構成方式

也不斷地考驗驗藝術家對世界的想像能力
 


十九世紀末,報紙作為普及化的大眾媒體
其特質承襲著機械複製年代的「現成物」概念以其資料處理以及傳播的運作結構提供社會大眾標準化、均質化的訊息。當現實生活中的現實感不再僅來自於肉身可觸及的對象時,藝術家該如何回應生活現實呢?

透過洞悉這些脈絡對訊息進行變造來重塑對於世界的想像。在這次展出中,藝術家即將透過《連合島資料庫計劃》的資料重置,提出藝術家在大眾媒體社會中,作為訊息變造者的可能。

 

主辦單位:國立清華大學藝術中心

贊助廠商:奧圖碼科技股份有限公司

 

更多內容

 

 

歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

祝您四季平安,萬事順心!

 

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

 
 
 
清大藝術中心APP

瀏覽數